Le noci della pregiata varietà Chandler, com’è noto, sono fortemente apprezzate dal mercato per il loro sapore delicato e gradevolmente mandorlato, calibro grande, facilissima sgusciatura (bastano le dita), altissima resa del gheriglio (circa 50% del peso totale della noce) e colore "naturale" molto chiaro e gradevole alla vista. Le noci Chandler sono di forma leggermente ovale, grosse (circa 13 – 15 g), dal guscio di colore marrone chiaro, poco rugoso e sottile.
Le noci sono la frutta secca più salutare per il cuore, contengono infatti acidi grassi Omega 3, Omega 6 ed arginina, che riducono il livello di colesterolo nel sangue e proteggono dalle malattie cardiache. Contengono anche notevoli quantità di acido folico, che favorisce anch’esso la riduzione del colesterolo. Le noci sono considerate un’importante fonte di antiossidanti grazie al loro contenuto di vitamina E che previene l’invecchiamento e le malattie cardiovascolari.
Rilevante anche la presenza di arginina, molto importante per la salute delle nostre arterie.
Le noci forniscono anche le vitamine B1 e B6 che aiutano il buon funzionamento di muscoli e cervello, oltre a minerali quali rame, zinco, fosforo e magnesio, che è un antidepressivo naturale. La presenza di fibra, inoltre, aiuta il transito intestinale.